Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade microbiana cecal e contribuição nutricional da cecotrofia em coelhos alimentados com rações contendo diferentes fontes de fibra e níveis de amido R. Bras. Zootec.
Arruda,Alex Martins Varela de; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Walter Motta; Rostagno,Horacio Santiago; Queiroz,Augusto Cesar de; Pereira,Elzânia Sales; Silva,José Francisco da; Jham,Gulab Newandram.
Objetivou-se neste estudo a avaliação da atividade microbiana cecal e a contribuição nutricional da cecotrofia em coelhos alimentados com rações contendo diferentes níveis de amido (22 a 32% em média) mediante a inclusão de milho grão e diferentes fontes de fibra (feno de alfafa ou casca de soja), em esquema fatorial 2x2. No primeiro experimento, 40 coelhos alojados em gaiolas de engorda individuais, em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade dos 45 aos 85 dias de idade, foram abatidos para coleta dos conteúdos ileais e cecais. A concentração de ácidos graxos voláteis foi influenciada pela interação entre tratamentos, sendo 93,82 mmol/l para ração de maior nível de amido com casca de soja e 80,03 mmol/l para ração de menor nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de soja; Cecotrofia; Coelhos; Feno de alfafa; Microflora cecal; Milho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de coelhos alimentados com rações contendo diferentes níveis de amido e fontes de fibra R. Bras. Zootec.
Arruda,Alex Martins Varela de; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Walter Motta; Rostagno,Horacio Santiago; Queiroz,Augusto César de; Pereira,Elzânia Sales; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,José Francisco da.
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho e as características quantitativas e qualitativas da carcaça de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo diferentes níveis de amido (22 e 32% em média) mediante a inclusão de milho grão e diferentes fontes de fibra (feno de alfafa ou casca de soja), em esquema fatorial 2x2. As rações experimentais foram peletizadas e fornecidas à vontade durante um período de 40 dias, para 40 coelhos desmamados aos 35 dias, alojados individualmente e seguindo delineamento inteiramente casualizado. Não foram observados efeitos significativos para a interação entre fonte de fibra e nível de amido sobre os parâmetros avaliados neste estudo. O consumo de alimento foi maior para as rações contendo feno de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Casca de soja; Coelhos; Desempenho; Feno de alfafa; Milho grão.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente dos nutrientes de rações contendo diferentes fontes de fibra e níveis de amido com coelhos em crescimento R. Bras. Zootec.
Arruda,Alex Martins Varela de; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Walter Motta; Rostagno,Horacio Santiago; Queiroz,Augusto César de; Pereira,Elzânia Sales; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,José Francisco da.
O objetivo do presente estudo foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes com coelhos em crescimento alimentados com rações contendo diferentes níveis de amido (22 a 32% em média) mediante a inclusão de milho grão e diferentes fontes de fibra (feno de alfafa ou casca de soja), em esquema fatorial 2x2. As rações foram peletizadas e fornecidas a 64 coelhos da raça Nova Zelândia Branco (16 repetições por tratamento), desmamados aos 34 dias, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Não foram observados efeitos significativos para a interação entre fontes de fibra e níveis de amido. A melhor digestibilidade dos nutrientes foi observada com as rações contendo maior nível de amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de soja; Coelhos; Digestibilidade; Feno de alfafa; Milho grão; Nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da utilização de dietas simplificadas, à base de forragem, sobre a digestibilidade e o desempenho de coelhos Nova Zelândia R. Bras. Zootec.
Faria,Haroldo Garcia de; Ferreira,Walter Motta; Scapinello,Cláudio; Oliveira,Carlos Eugênio Ávila de.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e energia bruta e o desempenho de coelhos alimentados com dietas simplificadas, à base de forragem. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 45 coelhos Nova Zelândia brancos com 1.550 kg de peso inicial e 50 dias de idade distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 3 dietas e 15 repetições. Foram utilizadas uma dieta-referência e duas dietas simplificadas (uma contendo feno de alfafa e outra contendo feno do terço superior da rama de mandioca). Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e energia bruta foram de 50,06; 73,29; e 50,59% para a dieta contendo feno de alfafa e de 29,64; 46,96; e 24,52% para dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feno de alfafa; Feno de mandioca; Utilização digestiva.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de fibra de coprodutos agroindustriais protéicos para coelhos em crescimento Ciência Rural
Retore,Marciana; Silva,Leila Picolli da; Toledo,Geni Salete Pinto de; Araújo,Ivan Graça; Eggers,Daniel Próis.
Este trabalho teve por objetivo estudar a influência da fibra oriunda de diferentes fontes (feno de alfafa, farelo de linhaça e farelo proteinoso de milho) sobre o desempenho, coeficientes de digestibilidade e características da carne de coelhos em crescimento. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes: FA - ração controle, com feno de alfafa; FL - substituição total do feno de alfafa por farelo de linhaça e FP - substituição total do feno de alfafa por farelo proteinoso de milho. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Duncan (P<0,05). A maior quantidade de hemicelulose e a baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de linhaça; Farelo proteinoso de milho; Feno de alfafa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, composição do leite e constituintes sangüíneos de cabras alimentadas com diferentes volumosos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,L.R.; Damasceno,J.C.; Cecato,U.; Jobim,C.C.; Santos,G.T.; Macedo,F.A.F.; Macedo,L.G.P..
Utilizaram-se nove cabras da raça Saanen, para estudar o efeito de dietas compostas por três diferentes fontes de volumosos, feno de alfafa, silagem de milho e feno de aveia, sobre a ingestão de matéria seca, produção e composição do leite e sobre os constituintes sangüíneos, glicose e uréia plasmáticas, em triplo quadrado latino 3x3. Os consumos de matéria seca e proteína bruta dos animais alimentados com feno de alfafa foram mais altos que os à base de silagem de milho (P<0,05), e os que receberam feno de aveia consumiram mais constituintes da parede celular que os demais (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) das dietas sobre a produção diária de leite (kg/dia), sobre os teores (%) de gordura, proteína, lactose e sólidos totais e sobre a contagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Feno de alfafa; Feno de aveia; Silagem de milho; Consumo; Constituintes do leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600032
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional